피부과건강상담
짙푸른삵213
짙푸른삵21322.07.11

손톱 밑이 피멍처럼 빨간데 병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
없음

맨처음엔 피멍든거마냥 손톱밑 전체가 왼쪽 오른쪽 둘다 그랬는데 (사진참고)

이후 사라졌다가

지금은 다시

왼쪽 손톱 절반만 이럽니다(사진참고)

오른손은 다시 돌아왔어요

이거원인이 뭔지알 수 있을까요? 2주는 족히된거 같은데..

컨디션관련문젠지.. 뭔지.. 궁금하네요ㅠ

  • 사진의 소견만으로 정확하게 평가 및 판단 내릴 수는 없지만, 일시적인 염증 소견으로 보입니다. 증상이 장기간 지속되거나 악화되는 것이 아니라 수 주 이내에 정상적으로 회복되었다면 특별히 문제가 될만한 부분은 따로 없어 보입니다. 그렇지만 걱정된다면 피부과에서 진료 및 검진을 받아보시는 것이 도움 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    타박상으로 보입니다.

    어디에 다치신적은 없으신지요

    시간이좀더 지나야 할것같습니다.

    너무 많이 사용하지말고 지내보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 손톱이나 주변에 별 이상은 없어 보입니다. 통증이 있다면 손톱 주위염일 가능성도 고려해야 하구요. 증상이 생기면 항생제 연고 좀 발라 주시면 좋아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로 정확히 판단이 어렵지만 피부 발적이 있을 경우에는 연조직 감염을 의심해 볼 수 있습니다. 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받으시고 적절한 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 조갑의 뿌리에 해당하는 부위의 염증이 의심됩니다.

    피부과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.