내과건강상담
근걱우
근걱우22.07.10

코로나 확진자 입니다...심장 두근거림

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약,해열제 등
기저질환
비염

확진하루차구요....

갑자기.심장이 벌렁벌렁 거리는데 정상적인건가요?

병원을 따로 가봐야할까요?

심장이 한번뛰다가 갑자기 2번씩뛰는데 걱정 안해도되는부분인가요? ㅠㅠㅠ 너무 무섭습니다...

  • 안녕하세요. 개운한영양125 님.

    부정맥이 있는 것으로 추정되는데, 심전도 검사 등을 해보아야 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    확신후에 심장이 벌렁거리고 불편감이 잇는 경우 우선 소염진통제를 복용하여 보고 증상지속시에 병원을 방문하여 진료를 받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가슴통증 두근거림 답답함과 같은 증상이 있는 경우 심근염의 위험성이 있기에 이부프로펜 성분의 소염진통제를 우선 복용하고 원인을 확인하기 위해 병원에 방문하시어 검사 및 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나확진시 심장의 박동이 심하게 느껴질수도 있습니다.

    코로나바이러스는 심장과 폐를 공격하면서 정상적인 심장박동을 공격할수 있습니다.

    병원에 가셔서 심장박동을 안정시킬수 있는 약물을 처방받으셔서 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 말씀하시는 심장이 두근거리는 증상은 코로나 바이러스 감염증으로 인하여 발생하는 흔한 증상은 아니지만 발열 및 컨디션 저하 등에 의한 영향으로 충분히 나타날만한 증상은 맞습니다. 증상이 지속되는 양상이며 걱정된다면 심전도 검사를 확인해보시는 것이 안전할 것으로 보이기 때문에 병원에서 검사를 받아보시는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 확진후 발열 등으로 인해 심장 박동이 빨라질수는 있지만 갑자기 벌렁거리고 2번씩 뛰는 경우 부정맥의 가능성이 있기 때문에 순환기내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    확진 하루 정도에는 다양한 증상이 나타날 수 있습니다. 체내 면역 반응에 의해서 여러가지 증상이 나타날 수 있고 현재와 같이 심장 두근거림 등도 일시적으로 나타날 수 있습니다. 불편감이 크지 않고 증상이 심하지 않다면 단순히 대증요법을 하면서 경과를 지켜보면 되나 증상이 심하고 불편감이 크다면 병원 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가능성은 낮지만 코로나 바이러스 감염 후 심계항진이 나타나기도 합니다.

    증상이 지속된다면 심장내과 진료를 보실것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.
    코로나 확진으로인해 심혈관에 영향을 줄 수 있으며

    흉부 불편감, 흉통, 두근거림 등의 심혈관계 증상이 나타날 수 있으며 이러한 증상이 있으실 경우

    병원 진료를 받길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 지속된다면 병원진료를 받아보시는것이 좋습니다. 심장이 두근거리는 현상은 스트레스를 받거나 질병 감염상황에서도 충분히 나타날 수 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    두근거림 및 발열이 지속되신다면 병원 진료받아보시는것이 좋겠습니다.

    감염으로 인한 일시적인 부정맥일수도 있지만 심각할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    빈맥의 원인은 다양하지만 크게 심실조기수축을 가슴두근거림으로 인식하거나 실제로 부정맥이 존재할 가능성이 있습니다. 또한 코로나19 감염 후 심근염이나 심낭염이 발생할 가능성도 있습니다. 그러므로 빈맥의 원인을 감별하기 위해서는 심전도 및 기본 진료를 우선 받아야 하며 현재 심전도에서 아무런 소견이 없다면 24시간 심전도 등으로 원인을 확인해 볼 필요가 있습니다. 가까운 심장내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방 받으신 약과 기존에 복용하시는 약에 해당 증상 악화시킬만한게 있는지 먼저 알아보셔야할 듯 합니다. 기외수축 같은 약한 부정맥증상은 원래 대부분의 사람에서 유발되기도하는데 증상이 반복적이고 오래간다면 진료한번 다시 보시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코로나 19의 증상중 하나 일 수 있습니다. 일반적으로 코로나러 인한 증상은 몇일 이내로 호전되기는 하지만 증상 지속시 병원에서 진료 후 약복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1시간이상 두근거림이 지속된다면 병원진료를 받아보셔야할듯하며 몇분정도만 두근거리고 진정되면 큰 문제가있는것은 아니니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 코로나 감염 후 몸에 심한 스트레스와 염증물질이 생기게 되고 그로 인해 두근거림 등의 증상이 생길 수 있습니다.

    2. 보통 이러한 증상은 시간 지나면 서서히 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다. 다만 일상생활에 지장 가거나, 불면/불안, 흉통, 가슴통증 등이 생기는 경우라면 즉시 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 경우는 부정맥의 가능성이 있어 보입니다.

    증상이 지속된다면 해당 부분에 대해 진료 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    확진 하루라면 다양한 증상이 나타날 수 있으며 현재와 같은 이상 증상도 충분히 나타날 수 있습니다. 불편감이 크지 않다면 특별히 병원 방문이 필요 없으며 대증요법을 하면서 경과를 지켜보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.코로나 감염의 임상 증상은 무증상, 경증, 중등증, 중증까지 다양합니다.주요 증상으로는 발열(37.5℃ 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각소실. 피로, 식욕감소, 가래, 소화기증상(오심, 구토, 설사 등), 혼돈, 어지러움, 콧물이나 코막힘, 객혈, 흉통, 결막염, 피부 증상 등이 다양하게 나타날수 있습니다.부정맥은 코로나의 직접적인 증상보다는 코로나 확진으로 인한 스트레스 등에 의해간접적으로 나타날수는 있습니다 내과진료를보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 너무 심하다면 내과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다. 코로나 바이러스 감염 이후에 가슴 통증이나 불편감, 가슴 떨림, 호흡 곤란 등의 증상이 있다면 심낭염이나 심근염의 가능성도 있습니다.

  • 코로나 증상은 무증상 부터 고열, 근육통, 몸살이나 기침, 가래, 콧물같은 호흡기계통 증상, 설사나 복통같은 소화기계 증상 및

    두통 등 아주 다양합니다. 20대의 젊은 연령층에서는 백신 접종이 아니라 코로나 확진으로도 심낭염이나 심근염등이

    있을 수 있으므로 심장관련 이상은 병원 진료를 통해 괜찮은지 확인하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    이것이 코로나 바이러스로 인한 두근거림인지 부정맥이 따로 있는 것인지 확인을

    해보실 필요가 있을 것으로 보이며 단순히 심리적인 원인으로 인한 두근거림인지 여부

    에 대해 확인이 필요할 것으로 보입니다. 확진 상태이지만 두근거림이 호전이 되지 않는

    경우 응급실 진료를 받아 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 감염으로 치명적인 심장질환이 발생하진않으나 감염상황에 두근거림 등의 증상이 나타날수는 있습니다. 특별히 이상이 있는것은 아니나 걱정되신다면 대면진료를 받아보시길 바랍니다.