영양제약·영양제
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.26

잇몸에 피가나고 시린데 이가탄 이런거 효능있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

잇몸에 피가나고 시립니다.

그래서 이가탄, 인사돌 이런 영양제 먹어볼려고 하는데 효과가 있을까요?

포함 성분이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이가탄은 주된 성분으로 리소짐이라는 항염 작용이 있는 성분이 함유된 제품으로 잇몸이 붓고 피나는 염증 반응시에 효과적이며 인사돌은 옥수수 불검화 추출물이 함유된 제품으로 잇몸이 흔들리고 시린 증상을 완화하는데 도움을 줍니다.

    잇몸질환을 예방하고 완화하기 위해 이러한 제품은 꾸준하게 복용하시어도 됩니다.

    노화로 인해 잇몸이 붓고 피나고 시린 증상이 있는 경우 두가지 제품을 같이 복용하시길 권장드리며 요즘은 이 두가지 성분이함께 함유된 제품도 나오고 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    잇몸에 피가 난다면 영양제를 복용하시기 보다는 치과에 내원하시어 치료를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    잇몸에 피가나고 시린 증상이 있는 경우 최우선적으로 치약과 칫솔부터 바꾸는 것이 좋습니다.

    치약은 약용치약인 잇치 정도 사용하시고, 칫솔은 부드러운 모 사용하시길 바랍니다.

    잇몸의 염증을 줄이기 위해 문의주신 이가탄/인사돌과 같은 제품 복용 고려할 수 있습니다.

    보통 잇몸 약에는 염증 개선을 위해 옥수수불검화추출물이나 리소짐과 같은 성분이 주로 함유되어있습니다.

    1개월 정도 드셔보시고 효과 없으면 중단하고, 효과 있으면 계속 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    잇몸에 피가 나고 시리다면 현재 드시는 이가탄, 인사돌은 큰 효과가 없다는 것이 치과의사협회의 의견입니다. 즉 해당 약들은 원인을 해결해주지 않으므로 복용보다는 치과 방문 후 근본적인 치료를 하셔야 효과를 볼 수 있다고 보고 있으며 대부분 소염진통 작용을 하는 성분이 있어 치료 효과는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이가탄은 소염제이므로 잇몸염증이 발생했을때만 복용하는 약입니다. 인사돌은 식물성으로 혈관생성을 촉진하고 염증활성을 완화시켜주는 약으로 꾸준히 복용하면 좋은 약입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잇몸에 피가나고 시린이에 잇몸영양제를 드셔주시면 도움이 됩니다.

    치약도 시린이에 쓸수 있는 잇몸치약도 같이 쓰시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    치과치료를 하시면서 드시는건 괜찮지만 그거만 드신다고 잇몸 염증이 가라앉지는 않습니다. 꼭 치과치료와 병행하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이가탄

    -제피아스코르브산 156mg : 비타민C

    -리소짐염산염 30mg : 염증완화 / 부기제거

    -토코페롤아세테이트2배산 10mg :비타민E

    -카르바조크롬 2mg : 지혈

    따라서 붓거나 피가나는 증상과 통증을 동반할경우 소염진통제와 함께 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잇몸에 피가나도 시리다면 인사돌이 아니라 이가탄을 드셔야해요. 이가탄성분은 지혈제, 소염제거든요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 잇몸에 피가나고 시리다면 그나마 이가탄이 좀 효과가 있고요 인사돌은 거의 효과가 없어요

    2 이가탄은 치아지지조직(잇몸, 치주인대,치조골)의 염증치료 및 진통효과를 나타내는 약으로

    3 성분 별 약효

    Ascorbic Acid Coated : 비타민 및 영양제류 > 수용성 비타민 > 비타민C 제제
    Carbazochrome : 혈액 및 조혈기관 질환 > 지혈제 > 혈관 강화제
    Lysozyme Chloride : 감염성질환 > 소염효소제 > 소염효소
    Tocopherol Acetate 50% : 비타민 및 영양제류 > 지용성 비타민 > 비타민E 제제

    4 효능은 [허가사항변경(안전성 정보처리), 의약품안전평가과-4208, 2016.08.04.] 치주치료 후 치은염, 경·중등도 치주염의 보조치료입니다