청소생활
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14124.02.22

주방은 남자? 여자? 누가 맡아야 되나요?

저는 지저분한 걸 두고 보지 못하는 사람이 들어가서 치우는게 맞다고 생각하거든요. 굳이 여자가 해야 된다 혹은 남자가 해야 된다 이렇게 단정 지을게 아니라 지저분한 걸 나는 죽어도 못 보겠다 못 견디겠다 하는 사람이 들어가서 치우면 된다고 생각을 해요. 그런데 많은 남자분들이 설거지 만큼은 여자가 해야 되지 않냐라고 하더라고요. 다들 어떻게 생각하세요? 요즘도 그게 맞다고 우기는 분들이 계시니 답답해서요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 집안일 남자가 해야된다, 여자가 해야된다 라는 구분은 무의미한 것 같습니다. 한사람에게 독박으로 밀어주기보다 시간 있는 사람이 하는 것이 맞는 것 같습니다. 또 누구는 청소하고 다른 사람은 설거지 하는 것처럼 일을 분담해야 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한얼룩말51입니다.제 개인적인 생각으로는 두분다 회사를 다니거 있다고 하면 요일별 혹은 일주일 단위로 주방일을 번갈아 가며 하거나 집안일을 서로 협의해서 주방은 누구 청소와 빨래는 누구 해서 분담을 하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 팬더님입니다.

    맞벌이 하는 상황이라면 누가해야된다 라는 것은 아닌것같고

    남자분이 외벌이 하는 상황이라면 주부로써의 업이라고 생각합니다