시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.10
눈가에 좁쌀 같은 작은 것들이 났는데 왜 그런걸까요?

얼마전부터 눈주변에 좁쌀같은 작은 돌기들이 났습니다. 원인은 무엇이고 왜 생기는 걸까요? 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한나무늘보207입니다.

    피부가 얇은 부위에 잘 생기는데, 특히 눈밑쪽에 수분이소실되면서 탄력이 감소할때 생긴답니다. 최대한 피부를 촉촉히 해주래요. 손으로 짜다가 흉터가 남을수 있으니 전문가의 관리를 받으시는게 나을듯합니다.