매너있는텐렉256
매너있는텐렉25622.09.15

걷기만으로 허리디스크 좋아지신분 계실까요?

허리디스크로 이것 저것 다 해보는데 도통 낫지를 않네요.

허리보단 방사통으로 엉덩이 허벅지가 더 아픈데 체형교정, 한의원, 스트레칭..
뭘해도 차도가 없네요 ㅠㅠ

아플땐 그나마 신전운동하면 통증은 가라 앉아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    증상이 우리 어머니와 같네요

    병원과 한의원에서 좌골신경통이라고하고

    무릎과 종아리까지 통증이 있습니다

    신경주사 까지 맞고도 차도가 없어요

    그래도 꾸준히 물리치료하고 척추 운동하니

    조금씩 통증이 줄어듭니다

    통증이 있다고 운동을 멈추면 안된다고 의사분이 충고합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    허리디스크에 좋은 운동은요

    걷는것도 좋지만 평소 자세도 중요한것같아요

    그리고 물속에서 걷는 운동이 허리디스크에

    더 효과가 좋다고합니다