기타 고민상담고민상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20
여드름 스트레스가 있습니다..

이마에 좁쌀여드름이 많고 화농성은 한두개정도 나는데 여드름때문에 너무 스트레스인데 피부과한번 다녀오는게 나을까요 아니면 집에서 관리해볼까요 ..
집에서 관리중이긴 한데 그래도 한번 다녀오는게 나을것같아서 .. 어떡하죠

  • 제 경험상, 피부과에 가게 되더라도 레이저 시술이나 다른 시술을 먼저 권하진 않더라구요

    좁쌀 여드름이든 화농성 여드름이든 다시 생기면 원상복구되는거니까!

    그래서 첨에 압출, 피부재생 쪽으로 권유하는데 몇 회만 끊고 그 루틴을 집에서 압출 - 진정 이런식으로 해보면 어떨까 싶네요!

    압출하기 번거로우시면 약국에서 여드름 약 바르는거 사서 자기 전에 바르고 여드름 패치 붙이면 담날 좀 진정 되더라구요!