지구과학·천문우주학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09
우주에는 어떤 행성들이 있나요?

우주에는 행성들이 많다고 하는데 그중에서도 지구도 포함이 되잖아요.

지구에는 총 몇 개의 행성들이 있는지 궁금합니다.

몇 개인가요?

  • 지구에는 지구 밖에 행성이 없습니다.

    지구의 위성으로 달이 있습니다.

    우주에는 셀 수 없이 많은 행성들이 있고, 관측이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    태양계의 행성에 대해서 질문 주신것 같습니다.

    우리 태양계는 제일 큰 태양이 있고 그다음 수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성 등이 있습니다. 가장 작은 행성은 수성이고 태양을 제외하고 가장 큰 행성은 목성입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^