약 복용약·영양제
살가운극락조257
살가운극락조25721.02.28

여러가지 통증에 약복용법에관해 질문 드립니다.

허리가 아파서 통증약을 먹고있는데 어깨가 아프고 잇몽도 아파요.

어깨통증약을 따로 처방 받아야하나요? 기존에 약에는소염.진통.위장약이 다들어 있어요. 보통 아파서 병원가면 같은 성분의 약이 다들어가 있는데 허리아픈데 먹는약 어깨아픈데 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리가 아파서 통증약을 먹고있는데 어깨가 아프고 잇몽도 아파요.

    <<-- 어깨통증약을 따로 처방 받지마시고 (기존에 약에는소염.진통.위장약이 다들어 있어요.)

    ( 보통 아파서 병원가면 같은 성분의 약이 다들어가 있는데) 허리아픈데 먹는약 어깨아픈데 먹어도 🤔됩니다