안과건강상담
거창한태양새187
거창한태양새18720.10.20

시력 좋아야 하는방법 눈에 나쁜음식 눈에 좋은음식

눈에 나쁜 음식이에는 어떤게 있나요 눈에 좋은은식도 어떤게 있나요 제가 시력이 0.1 인데 시력을 좋게 하는방법이 있을까요? 제가 눈물샘은 나오지만 시력이 안좋습니다 시력보호용 모니터는 시력이 저하되지 않나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력이 많이 좋지 않으신 듯 합니다. 시력과 관련해서 음식은 큰 관련성이 없답니다. 시력을 안 좋게 만드는 음식도 없지만, 시력이 좋게 만들어 주는 음식도 없지요. 일단 시력이 떨어진 상태에서는 자연적으로 시력을 회복하게 만드는 방법은 없답니다. 안경이나 렌즈를 착용하거나, 수술을 통해 떨어진 시력을 교정하는 것이 필요하지요. 앞으로는 시력이 더 저하되지 않도록 오랜시간 전자기기를 가까이서 보는 것을 피하시고 적절한 눈 휴식을 취하는 것이 필요할 것으로 보입니다. 현재 시력이 많이 좋지 않으니 꼭 안과에서 확인을 하시고 관리를 받으시면 좋겠습니다.

    서민석 드림