기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.26
요즘 먹는것에 비해 변으로 나오질 않아요ㅠ

연말이다 크리스마스다해서 약속들이 많이 잡혀서며칠내내 엄청나게 많이 먹었어요. 근데 먹은것에 비해 나올질 않네요; 가스는 자주 배출되는데ㅠ

잘때도 며칠내내 속이 더부룩하고;

속을 편하게 할 방법없나요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    고기류의 식사를 하면 속이 더부룩할 수 있습니다

    식이섬유가 많이 들어간 채식 위주의 식단을 구성하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    장내환경이 안좋으면 먹는것에비해 변이안나옵니다

    장내환경개선을 위해 유산균 종류 섭취해야 도움될꺼같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    변비 아니신가요? 아니면 소화불량인가요? 계속 불편하시면 병원진료를 한번 받아보세요