기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.09.07

집중력이 떨어져있어서 다시 높이고 싶어요

안녕하세요 요즘 집중력이 떨어져서 집중해서 일하기도 어렵고 핸드폰이다 머다 다양한 기기를 동시에 쓰다보니 피곤한것 같아요. 집중력 키우는 방법을 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저도 이것저것 하다보면 한가지를 집중을 못하고 있더라구여.

    그래서 명상하는 방법을 공부해서 마음과정신을 집중하려고 노력합니다.

    꾸준히 하다보면 분명 효과가 나실거에요..

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    집중력에 방해되는 요소를 제거하는 게 가장 좋은 방법 같아요. 집중력에 방해되는 전자기기나 생각 등을 쉬는 시간으로 미뤄 사용하거나 생각 한다고 다짐하고 한번 실천해 보는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    공부를 할 공간을 깨끗이 정리하는 것이 중요합니다.

    그 외에 자꾸 시선이나 주의를 뺏길만한 물건들은 멀리 두는게 좋구요.

    핸드폰등을 거실에 묵음으로 두거나 꺼놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    집중을 짧은 시간단위로 끊어서 해보세요.

    저도 집중을 잘못해서 최대집중시간 20분정도되더라구여?그래사 20분단위로 쪼개어서 이어가고있어요.