심심한곰255
심심한곰25523.01.06

칫솔은 치약은 어느정도 짜는게 좋을가요?

칫솔에 치약은 어느정도 짜는게 좋을가요?

칫약을 많이 묻혀서 풍성하게 짜면 깨운해서 많이 사용하는데요.

적정량은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    칫솔모의 3/1정도를 짜서

    사용합니다. 중요한것은 칫솔질의

    습관과 시간이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    치약은 칫솔모 길이의 4분의 1 정도 짜는 것이 바람직하다고합니다. 그렇게만 사용하더라도 구강 세정에 충분하다고하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.치약은 칫솔에 3분에1정도먀짜도 거품도 많이나고 개운한거 같아요 많이 사용하면 더 많이 헹궈야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.집에서 양치할때는 적당한양을 짜서 쓰는데 숙박업소에서 양치를 할때면 많이 짜서 쓰게되더라구요. 많이 쓰면 뭔가 더깨끗해지는 느낌때문인듯합니다.