비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

치약은 어느정도 짜서 사용해야하나요?

치약을 칫솔의 어느정도 짜서 사용을 해야하나요?

칫솔에 많이짜야 거품도 많이나고 개운한데요.

어느정도가 적당한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.치약을 많이 짜면 오히려 치아건강에 안좋데요 칫솔에2분에 1에서 3분에 1정도가 좋다고 하네요! 도움되셨다면 추천 한번만 눌러 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로는 칫솔모의 1/3 - 1/2 정도를 짜서 사용하는 것이 적당합니다. 너무 적게 사용하면 충분한 세정 효과를 얻지 못할 수 있습니다.