자동차생활
남다른염소265
남다른염소26522.12.16

시동을 걸면 쇠갈리는 소리같은게 나는데 뭐가 문제인가요?

쏘나타차량 입니다. 날이 추워서 그런건지 며칠전부터 시동을걸면 쇠갈리는 듯한 소리가 납니다. 밸트소리인지 엔진에서 나는 소리인지 한참 지나면 소리가 작아지긴 하는데 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 소리가 나다가 나지않으면 엔진노킹보다는 타이밍벨트가 오래되서 시동시 초반에 나는 소리인거같습니다. 정비소에가서 증상을 이야기 후 정비를 받으세요.