등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.09.04

강원도에 등산시 궁금한게 있어요

제가 다음 달에 친구들이랑 강원도를 놀러 가기로 했는데요 그런데 강원도는 안 온 곳이 잘 없는데 혹시 등산 초보자들도 쉽게 할 수 있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    태백산국립공원 생각보다 어렵지않고 이름있는 산이라 가심비 좋아요^^

    국립공원이나 도립공원은 일단 관리를 하는 산이라 길이 좋은 편입니다

    그리고 바로 옆 함백산은 최단코스로 가시면 1시간이내 가능하고 뷰도 좋아요^^

    즐거운 여행 되세요