황사로 인한 일반마스크 착용도 괜찮을까요

요즘 황사나 미세먼지가 정말 심각한데

집에 KF마스크는 없고 일반 일회용마스크 밖에 없어 그러는데 일반 마스크도 황사같은거 어느정도는 막아줄까요 안쓰는것보단 좋기야 하는데 새로 구입하기가 그래서요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는야딩입니다.마스크를 안쓰는 거 보다는 어떤 마스크가 쓰는 게 사실은 중요하구요 되도록이면 황사가 많이 끼어 쓸 때 황사 마스크를 쓰는 게 가장 좋습니다 하지만 없다면은 집에 있는 마스크라도 쓰고 나가세요

    안녕하세요. BestofBest입니다. 그래도 안쓰는것보단 나아요~시간이 되면전용마스크를 구입해서 사용하시길추천드려요

      안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

      안쓰는거 보다야 좋긴하지만, 황사나 미세먼지가 많을때는 KF94를 쓰시고 외출하시는게 좋습니다.

      요새는 마스크 사는게 많이 비싸지도 않으니, 가까운 편의점에서 구매하시는 것을 추천드립니다.

        안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

        안쓰는것보다 낫습니다.

        효과는 조금 떨어져도 남아있는걸 사용하시고 kf마스크를 구입하시는것도 괜찮을듯합니다

          안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

          일반 데일리 마스크는 황사를 막을 수 없습니다.

          미세먼지가 심한 날은 KF80이나 KF94를 착용하세요.

          좋은 하루 되세요^^

            안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

            일반마스크는 코와입에 부착안되서 그틈으로

            황사나 미세먼지가 들어올수 있어서..황사마스크

            착용하는게 효과적예요

              안녕하세요. 장석원입니다.

              황사시 꼭 KF 94 마스크를 써야지 황 미세먼지가 차단되는 걸로 알고 있습니다.

              황사 마스크는 KF 94를 이용 하셔야 합니다.

                안녕하세요. 화끈한오색조43입니다.

                일반마스크는 투과율이 높아서 별의미가 없습니다 되도록이면 kf80이상 착용 권장드립니다