관대한반딧불83
관대한반딧불8323.03.21

KF80은 황사마스크라고 하던데 미세먼지를 막아줄 수 있나요?

미세먼지 심한 날은 꼭 KF94만 써야 되나요? 집에 KF80 마스크는 있는데 KF94는 없습니다. 그럼 미세먼지 심하면 KF94를 구입해야 될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    KF80 이상의 미세먼지 마스크는 미세먼지와 초미세먼지를 차단하는 성능이 있는 것으로 확인되었다고 합니다.

    보건용 마스크 KF80 등급은 평균 86.1%, KF94 등급은 평균 95.7%, KF99 등급은 평균 99.4%로 모두 기준 이상의 미세먼지 차단 성능을 보이는 것을 확인했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    kf94에 비해서는 성능이 떨어질 수는 있지만 kf80또한 미세먼지를 막아주는 효능은 있습니다.

    되도록이면94를 쓰는게 좋겠지만 kf80도 괜찮습니다