기타 의료상담건강상담
클래식한게42
클래식한게4224.03.16

kf80 마스크도 예방효과가 있나요?

나이
성별
남성

요즘 다들 초미세먼지에 민김한데 그래서 kf94 마스크를 이용하잖아요 그런데 kf80 마스크로도 초미세먼지로 인한 질병을 예방할 수 있나요?

  • KF80 마스크 또한 먼지를 걸러내는 효과가 있기 때문에 충분히 예방 효과를 기대할 수 있습니다. 다만 아무래도 KF94나 N95 같은 마스크에 비해서는 효과가 떨어질 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    KF94보다 효율은 떨어지지만 미세먼지 차단에는 KF80도 효과가 있습니다. 착용하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기본적으로 kf 80을 써도 미세먼지에 대해서 효과가 꽤 크다고 합니다.

    kf 94와 약간의 차이는 있겠지만

    미세먼지 차단 위해서는 kf80 정도면 충분할거 같네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 착용하지 않는것보다야 예방효과가 있습니다.

    94마스크보다는 좀더 잘 걸러주진 못합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    KF80 마스크는 평균 0.6μm(마이크로미터) 크기의 입자를 80% 이상 차단할 수 있는 능력을 가지고 있습니다. 비교적 KF94 마스크가 같은 조건에서 입자를 94% 이상 차단한다는 점에서 차단 능력에서 차이가 있습니다.

    KF80 마스크는 초미세먼지(PM2.5)와 같은 작은 입자들을 상당 부분 차단할 수 있으며, 일상 생활에서의 미세먼지 노출을 줄이는 데 효과적입니다. KF94 마스크에 비해 차단 효율이 약간 낮지만, KF80도 초미세먼지로 인한 호흡기 질환의 예방에 도움이 됩니다.