존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.19

미세먼지 방진마스크 해도 효과있나요?

최근 미세먼지 초미세먼지가 너무 심각하죠. 우리가 코로나때문에 쓰고있는 kf94마스크랑 공업용 방진마스크 중 어느것이 미세먼지 차단에 더 효과있나요?

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    KF94 마스크와 산업용 방진마스크 모두 미세먼지 차단에 효과적이지만, KF94 마스크는 미세먼지와 초미세먼지를 포함해 크기가 0.4마이크론 이상인 입자를 최소 94% 걸러내도록 특수 설계 및 테스트를 거쳤습니다. 반면 산업용 방진 마스크는 일반적으로 더 큰 입자에 대한 보호를 위해 설계되었으며 미세 먼지 및 초미세 먼지에 대한 보호 기능이 충분하지 않을 수 있습니다.

    따라서 미세 먼지에 대한 보호를 극대화하려면 초미세먼지 발생 시 산업용 방진마스크보다는 KF94 마스크 사용을 권장합니다. 최대 효과를 보장하기 위해 마스크가 제대로 맞고 올바르게 착용되는지 확인하는 것도 중요합니다.