성실한파리매270
성실한파리매27022.12.11
일반마스크로 미세먼지 막을수있나요?

날씨가 점점 미세먼지가 심해지는데요 시중에 일반마스크로 미세먼지 막을수있나요? 아니면 다른 미세먼지 방지용 마스크가 있나요?

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    미세먼지는 입자가 너무 작아서, 일반 마스크를 통해서는 호흡기로 다 들어옵니다. KF90 이상 마스크를 쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. 유능한호박벌53입니다.

    일반 마스크는 미세먼지 막을수 없습니다

    Kf80,kf94 마스크만 미세먼지 막을수 있습니다