아이언캐슬
아이언캐슬24.04.04

일반방호마스크로도 미세먼지를 대응할수가 있는가요?

봄이되면 날씨는 좋은데, 미세먼지도 극성을 부리잖아요, 그런데 일반방호마스크로도 미세먼지를 대응할수가 있는가요? 아니면 사양이 좋은 마스크를 써야지 효과가 있는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반마스크가 미세먼지 절감 효과가 있으면 굳이 미세먼지나 황사마스크를 만들지 않았겠죠.

    필터에 따라 걸러주는 정도가 다 다릅니다.

    당연히 필터가 좋을수록 숨쉬기는 원활하지 않구요.