탈퇴한 사용자

미세먼지는 어떤 마스크를 써야 예방되나요?

마스크는 일반 마스크, 덴탈 마스크, kf 80, kf 94 등이 있는데 어떤 마스크를 써야 미세먼지와 초미세먼지로부터 자유로울 수 있을까요?

  • 어린상괭이35
    어린상괭이3523.01.19

    안녕하세요.

    미세먼지의 입자는 너무 작아 코에서 걸러지지 못하고 미세먼지가 폐까지 들어가게 됩니다. 그래서 마스크는 꼭 써야 하죠. KF 지수란 입자 차단 성능 을 나타내는 지수를 말합니다. KF 옆 숫자가 높을수록 입자가 작은 먼지 차단율이 높은것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    뒤에 붙은 숫자가 높을수록 더욱 촘촘해 필터 역할을 잘 해줍니다 마스크를 쓴다고 100% 걸러지진 않지만 그래도 KF94마스크가 걔 중에는 제일 미세먼지를 잘 막아줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    kf94마스크가 미세먼지를 막는데 가장 효과적입니다.

    미세먼지가 심한날은 수시로 수분을 섭취하면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 kf94 마스크를 착용하는 것이 가장 좋습니다.

    kf94 마스크가 미세먼지가 들어오는 것을 최대한 막아줄 수 있어요.