동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.20

미세먼지 흡입을 최소화하는 방법이 어떤게 있을까요

요즘 미세먼지 황사가 너무 심한데 물론 마스크를 착용하고 다니는게 가장 좋겠지만 마스크를 착용하는거 외에도 미세먼지 흡입을 최소화하는 방법은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 미세먼지가 극성스러운 날에는 외출을 최대한 자제하고 꼭 외출을 나갈시에는 마스크를 착용하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한원앙109입니다. 미세먼지는 호흡기질환을 유발할수 있기때문에 황사경보나 미세먼지 주의보가발령될 때에는 외출시 꼭 황사마스크를 착용하고 외출하시길 바랍니다.