화사한사슴108
화사한사슴10824.03.15

미세먼지를 예방하는 방법이 뭘까요?

미세먼지가 심한 날씨네요

미세먼지를 예방하기위한 방법으로 마스크사용이 아니고 다른 방법은 없을까요?

씻는것도 중요하겠지만 최선의방법이 뭘지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    미세 먼지를 예방 하는 방법은 없습니다. 다만 미세먼지가 심할 경우 외부활동을 자제 하시거나, 마스크를 착용해주세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    미세먼지를 예방하는 최선의 방법은 미세먼지를 발생시키지 않는것이 최선이긴 하지만

    불가능하기 때문에 그나마 마스크를 착용하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집안에도 공기청정기주기적으로틀어주셔서 관리하셔야되니 이점참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    하루 8잔 이상의 물, 과일 및 채소 섭취 등을 통해

    충분한 수분과 비타민을 보충하면 미세먼지로 인한 악영향을 줄이는데 도움이 되요.

    미세먼지 잡는 음식으로 미나리가 좋아요.미나리는 각종 비타민과 무기질이 풍부한 알칼리성 채소로 혈액을 맑게 하고 해독작용을 해요. 매연과 먼지를 통해 몸속으로 들어온 중금속을 흡수하여 몸 밖으로 배출해 줘요.