빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.10.18

미세먼지 예방하는 방법 있을까요?

요즘 밖에 미세먼지가 너무 심한거 같아서 그런데 미세먼지를 줄이는 방법과 마스크 말고 예방 하ㄹ 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    미세먼지를 피하기 위해선 kf94마스크를 쓰는 게 가장 이상적일 것입니다.

    먼지가 호흡기로 들어가기 때문에 입과 코를 막는 방법엔 마스크가 가장 안전할 것입니다.

    그리고 외출 후 집에 돌아와선 반드시 머리도 감고 샤워도 깨끗이 해야 합니다.