보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.19

작곡과 편곡은 무엇이 다른가요?

모든 노래를 듣다보면 작곡가 따로 있고 또는 편곡은 누가 했다고 자세하게 나오던데 작곡하고 편곡은 무엇인가요? 어떤점이 다른가요?

  • 안녕하세요. 우람한긴꼬리30입니다.

    작곡은 내가 창작한 나만의 멜로디를 만들어 곡을 완성하는 것을 말하며 편곡은 다른 사람이 만든 곡을 내가 재해석하여 여러 음악적인 기법을 써서 재 창조하는 것입니다. 원곡의 기조를 유지하면서요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    작곡이란 노래의 주된 멜로디 라인을 만드는 것을 말하고, 편곡이란 주 멜로디에 맞는 악기들을 배치하고 연주를 만드는 것을 말합니다.