약 복용약·영양제
엄청난두더지30
엄청난두더지3021.12.23

시력을 높이거나 저하를 억제하는 약이 존재하나요?

최근 불면증으로 인해 늦은 시간까지 전자기기를 사용합니다.

이러한 생활이 오랜 시간 지속되다 보니 확실히 시력이 안 좋아졌다는 느낌을 받습니다.

시력을 높이거나 저하를 억제하는 약이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    루테인은 대표적인 눈 영양제로 황반의 변성을 막아주는데 도움을 주는 성분입니다.

    그렇기 때문에 루테인과 지아잔틴은 눈을 더 좋아지게 하는 느낌보다 더 나빠지지 않게 도와주는 성분입니다.

    눈이 더 나빠지지 않도록 일찍 복용하시는게 눈건강에 도움이 됩니다.

    추가적으로 헤마토코쿠스, 오메가3 등이 눈의 피로감에 도움을 주는 성분으로 복용하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피로 누적이 지속되는 경우 일시적으로 시력이 감소하는 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상은 피로가 회복되면서 서서히 회복되는 경향성이 있습니다.

    눈의 건조증상이나 침침한 증상을 개선시켜주는 영양제는 존재하나, 시력을 직접적으로 높여주는 영양제는 존재하지 않습니다.

    빌베리추출물과 같은 항산화제가 눈건강에 도움이 되고, 오메가3와 같은 영양제가 눈의 혈액순환 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그런 것은 없습니다.

    눈은 한번 나빠질 경우 다시 회복되기는 어렵기 때문에

    가능하면 중간중간 눈을 쉬어주시는 것이 시력회복에 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나빠진 시력을 되돌리는 약이나 영양제는 없습니다. 더이상 나빠지지 않도록 관리해주셔야합니다. 전자기기를 많이보시는 분들은 루테인과 오메가3를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인을 복용한다고 나빠진 시력이 좋아지지는 못하나 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    시력을 바꾸는 약이 있다면 아마 허가가 되지도 않았을 겁니다

    다만 시신경을 조금씩 손상시키는 것은 존재하므로

    전문가 상담이 필요할 수 있어요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    최근 불면증으로 인해 늦은 시간까지 전자기기를 사용합니다. 이러한 생활이 오랜 시간 지속되다 보니 확실히 시력이 안 좋아졌다는 느낌을 받습니다. 시력을 높이거나 저하를 억제하는 약이 존재하나요?

    - 비타민a 베리류 사유제제 루테인 아스타잔틴 제제들이 간접적인 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    제일 좋은 방법은 시력저하의 원인을 제거하는 것입니다.

    영양제를 드신다고 하더라도 드라마틱하게 좋아지기는 어렵습니다.

    비타민A가 포함된 눈영양제를 드시면 도움은 될 수 있습니다.