반딧불이
반딧불이23.05.20

줄넘기를 연습해도 잘 넘어지지가 않습니다. 잘하는 방법이 있을까요?

줄넘기 시험을 보는데 팔자와 쌩쌩이를 할줄알아야 됩니다. 일반 줄넘기는 약 30번정도 걸리지 않고 평범히 넘을 수 있는 수준입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    일단 처음에는 천천히 연습 해보세요.

    익숙해질때까지요

    그리고 그 다음에는 리듬감 있게 반복 해보세요

  • 안녕하세요.

    무슨 행동을 규칙적으로 하게 될 경우 입으로 박자를 맞춰가면서 하게되면 그 박자에 따라 몸도 함께 맞춰서 지속할수 있는 힘이생깁니다. 입으로 일정한 박자를 맞춰가면서 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    1. 먼저 제 자리에서 뛰는 연습

    2. 뛰면서 한손에 줄넘기를 들고 돌리 연습

    3. 뛰면서 두손에 줄넘기를 들고 돌리 연습

    4. 천천히 우리가 아는 보통 줄넘기 연습

    위 순서대로 해보세요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다

    줄넘기는 계속 반복연습을 해야 합니다.

    빨리 하려고 하지 마시고 천천히 뛰어 넘어 보시기 바랍니다.

    유튜브 영상을 보고 따라 하는 것도 도움이 될 것입니다.