곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28522.12.12

각막이두꺼운 사람은 여러번 라식이 가능한가요

라식이나 라섹은 각막을 깎는 수술이라고 하던데 그럼 각막이 두꺼운 사람은 라식이나 라섹을 한번 하고 몇년 뒤 시력이 다시 떨어지거나 하면 여러 번 수술하는게 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 라식 수술을 한지 10년 정도 되었는데요. 당시에 의사 선생님이 각막이 두껍다면 몇 번 더 할 수 있을 것 같다고 말씀하셨어요. 그걸로 봐선 충분히 몇 차례 더 할 수 있다고 생각해요