운동은 오전 혹은 오후 어떤시간이 좋을까요 그리고 얼마동안 하는게 베스트인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 포근한개리268입니다.

음.. 저는 오전 오후 둘다 하는걸 선호합니다

하지만 시간이 부족하시다면 오후를 추천합니다.

오전에 운동을 한다면 하루종일 힘들어 피곤합니다!

오후에 운동을 하신다면 1시간에서 2시간사이가 좋을듯합니다!! 그럼 집가서 씻고 꿀잠자면 상쾌한 아침이 기다리고있죠^,^ 너무 좋네용

운동 열심히하세용

    안녕하세요. 청렴한두루미218입니다.

    오전이든 오후이든 40~50분 유산소

    운동으로 지속적으로 한다면 건강에

    도움 된다고 생각 합니다~

      안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

      저도 운동을 오전과 오후 해봤는데 사람마다차이가있을거같아요.

      저같은경우 7시 저녁먹은후 9시부터 10시30분, 1시간30분가량 했었는데 이때효과가 가장좋더라구요

      오전에운동하면 출근시 축늘어져서 더힘들었구요

        안녕하세요. Metacia입니다.

        운동은 오전에는 10시 이전에 하는것이 좋구요

        조금 더 여유롭게 운동 하시고 싶으시면 저녁시간 때를 추천 드립니다

        그리고 운동은 식사 후 충분히 소화 되시고 나서 하시는것이 좋습니다

          안녕하세요. 꿀고구마입니다.

          사람마다 생활패턴에 차이가 있기 때문에 최적의 운동 시간이라는 것은 없는 것 같습니다. 오전에 하시거나 오후에 하시거나 하루에 적어도 30분 이상 꾸준히 진행하시는 것이 중요한 것 같습니다. 감사합니다.