의료 보험보험
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29322.11.01

한방양방 협진병원 실비보험 보상

최근에 근육통이 심해서 한방양방 다하는 협진병원에서

엑스레이와 추나요법이나 침이나 물리치료를 받고 왔는데

한방이라 실비 보험이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한방 치료의 경우 국민건강 보험 급여 치료에 대해서만 보상이 됩니다.

    양,한병 협진 병원이면 진료 내역과 치료비 영수증등을 토대로 양, 한방에 대해 분류 후 지급 여부를 결정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 ~~가능합니다

    추나요법이나 침의 경우는 급여항목으로 실비에서 보장이가능합니다

    한의원의 경우에는 실손 의료비 가입 연도에 따라서 기준이 다르게 적용되는데요

    1. 2009년 8월 이전에 판매가 되었던 실손 의료비에 가입되었다면

    입원을 했을 경우에만 비급여와 급여 치료에 대한 보장을 모두 받을 수 있습니다

    2.2009년 8월이후에 판매가 이루어진 표준화 실손 의료비의 경우에는 입원과 통원 모두 보장을 하고 있습니다

    여기서 말하는 비급여와 급여는 쉽게 말하면 약침이나 한약이 비급여에 속하고,

    일반적인 침이나 부항, 뜸, 추나 치료를 급여에 속한다고 보시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    한방양방 협진병원에서 진료받은진료비에대하여 의료보험혜택후 본인부담금에대하여 보험사에서 보험금으로지급합니다

    관련서류 첨부하시어보험사에 접수하시길바랍니다

    (관련서류)

    1,보험금청구서1부

    2,진료비상세내역서1부

    3,통원확인서1부

    4,진료비영수증

    통원시 관련서류입니다

    보험사에서 통원시 공제금제외하고 지급합니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    협진병원에서 도수치료와 같이 양방치료를 받는다면 보상이 가능하지만

    말슴하신 추나요법이나 침치료 같은 한방치료의 경우 보상 받기가 어렵습니다.

    급여비용을 보상한다고 하지만,

    대부분 한방치료가 급여쪽으로 비용이 많이 안나와요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한방양방 협진병원 실비보험 보상

    09년 10월이후 가입한 실비면 한의원 추나가 급여일경우 청구 가능 그 이전에 가입한 의료비 이면 한의원 통원으론 청구 안됩니다.

    즉. 비급여는 안되고 건강보험혜택받는 급여부분에서 가능합니다.