기타 고민상담고민상담
잡학다식이
잡학다식이22.11.28

토익시험을 처음 쳤는데 500대 입니다 잘친건가요?

참고로 저는 중2 입니다

제실력이 궁금해서 한번쳐봤는데

500중후반 입니다,

몇점 받아야 잘하는건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 공부안하고 가시면 그정도는 평균이라고 보시면되요

    그리고 조금씩 올리면 되니 너무 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    중학생이 처음 토익시험을 봤을때, 500점 중후반이면 나름대로 시작이 좋은 편입니다.

    첫 토익 점수는 자기 신발사이즈 점수 나온다고 합니다.

    그리고 상당수 대학생들도 겨우겨우 700점 넘기려고 안간힘을 씁니다.

    인터넷이나 해외 유학반들이 첫토익 800~900점 찍었다느니뭐니 하는데, 실제로 보면, 미국에 살다와도 겨우겨우 700점대 유지하는 사람들 상당수입니다..

    본인들이 내색을 안해서 그렇지, 실제로 군대에서도 해외파 후임들이 토로한 적도 있고,

    직장에서도 미국대학 졸업했다고 하면서도 막상 토익 점수가 800점도 못넘는 사례들 많이 접해봤습니다.