탈퇴한 사용자

영어점수 쉽게오르는 시험은뭔가요??

토익도 완전 비루한 점수인데 500점정도...인데

목표가

토익 730 텝스601 토플 85 오픽im2

tepsspeaking 61이상 토익스피킹5(120) 이상은

되야하는데 무슨시험을 봐야 단시간에 오를수있을까요??

  • 길쭉한날쥐200
    길쭉한날쥐20022.02.14

    안녕하세요.

    일반적으로 중간정도 구간에서는 토익이 가장 쉽게 오르는 영어시험입니다.

    토익의 경우 생활영어, 텝스는 고급영어, 토플은 전문직 영어라고 생각하시면 됩니다.

    토익은 생활영어의 느낌이 강하기 때문에, 정확하게 해석, 듣지 않더라도 맥락을 보고 답을 맞출수있기 때문입니다.