기타 고민상담고민상담
SCV
SCV23.04.16

토익700과 지텔프 레벨2 취득 중 어느것이 수월할까요?

공인영어시험 성적이 필요한 상황인데, 토익700점과 지텔프 레벨2 취득 중 어느 것이 좀 더 수월할까요? 영문법에 대한 지식이 거의 없으며, 베이스 없는 상태에서 토익 시험을 봤을때 500점대 수준입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    개인적인 입장에서는 토익 700이 보다 더 쉬울거라고 예상됩니다.

    특히나 토익의 경우 유투브 혹은 다른 경로로 오픈된 기출자료등이 많아서 보다 접근하기 편할것입니다