창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.17

가수들 노래부를때 귀에 꽂고 있는건 무엇인가요?

가수들 노래를 부를때보면 귀에 이어폰을 꽂고 있는데 이게 정말 이어폰인가요?

아니면 다른 장치인가요? 왜 귀에 이어폰같은걸 꽂고 노래를 부르는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 장비는 말씀하신 그대로 이어폰입니다

    본인의 목소리와 불러야 하는 노래에 대한 반주를 최대한 빠르고 정확하게 듣기 위해서 이어폰을 꼽는 것입니다

  • 안녕하세요. 의연한까치194입니다.

    보통 인이어라고 합니다.

    이어폰은 맞지만 인이어모니터를 위한 겁니다.

    무대의 가수에게 꼭 필요하지만 음향 엔지니어와 호흡이 안맞으면 여러가지 불편함이 생겨서 인이어를

    빼게됩니다.

  • 안녕하세요. 경기도 대담한 나방 1004입니다.

    본인 목소리 잘 들릴수 있도록

    이어폰을 끼고 노래하는겁니다.

    그럼 본인의 소리가 잘 들리니까요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    가수들이 꼽고 있는것은 인이어라고 합니다. 말그대로 반주를 들으면서 노래를 할 수 있도록 꼽아놨다고 합니다.