가수들이 노래르 부랄때 귀에 꽂혀있는 이어폰은 무슨 용도일까요?

굳이 반주가 나오고 노래를 부르면 되는건데

어떠한 이유로 나오는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

가수가 노래를 부를때 이어폰(인이어)를 끼는것은 MR을 듣기 위해서입니다

또 한가지는 자신의 노래부르고 있는 목소리를 듣고 음정이나 박자를 컨트롤 할 수가 있는거죠

모니터링 스피커역활을 하는 겁니다

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    본인이 부르고 있는 노래 소리를 직접 듣는겁니다

    그래서 관객들에게 어떻게 전달되는지 알고 부르는 소리나 조절합니다