풋풋한양95
풋풋한양9523.03.15

유기농 재배법은 무엇이며 유기농 채소가 몸에 좋은 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

마트에 가면 유기농 채소 코너가 따로 있는데 유기농 재배법은 무엇이며 유기농 채소가 우리 몸에 왜 더 좋은지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    유기농 채소는 일체의 화학비료를 사용하지 않고 채소를 키우는 재배법으로 생산한 채소를

    말합니다. 자연친화적이기에 우리몸에 좋다고 인식이 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유기농 작물은 농약과 화학 비료를 사용하지 않고 재배한 농작물을 의미합니다. 화학 비료를 사용하는 대신 퇴비 등으로 영양분을 공급하며, 농약대신 자연 물질을 이용하여 해충을 방제하기 때문에 작물에 남아있는 잔류 농약이 없어 안심하고 먹을 수 있습니다.

    다만, 그만큼 많은 노동력이 필요하고, 생산량도 적어 가격은 일반 농작물보다 비쌉니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    유기농은 노약을 사용하지 않고 재배하것을 유기농이라합니다.

    농약사용하지 않으니까 몸에도 좋게쥬??