어항 물 청소하는 방법좀 알려주세요

어항물이 탁해졌는데 청소방법 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

어항물이 탁해졌다는건 물이 깨져서 그런경우 백탁이와서 그렇습니다.

가급적 매일 환수를 20~30프로정도 해주시고 먹이양을 좀줄이시는게 좋을듯합니다.

수중박테리아가 생성이 되어야 생물의 똥도 분해를 해주고 깨끗한 물이 되는데 급한대로 시중에 파는 물갈이제를 사서 넣어주시는게 좋을듯합니다.

그리고 스펀지여과기를 사용하신다면 어항청소시 스펀지를 어항물에 살살 흔들어 청소해주세요 너무 깨끗이 씻이내면 스펀지내 박테리아가 죽어서 어항사이클이 깨질수있습니다

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    어항 청소 호스사용하시면 물이 알아서 순환하여 갈아지게 되는데요~ 어항 내부에 물때를 닦아서 청소하시고 싶으신거면 어항 물 비어내신다음 내부 닦아서 청소해주시고 새물로 갈아 채워주시면 됩니다!

      안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

      저같은경우는 수족관에 판매하고 있는 물 순환호스를 사용하고 있습니다

      어항청소하는 호스라고 말씀하시면 받아놓은물넣기전에

      기존에 있던 물이 폐기되면서 새로운 물이 다시 들어갈수 있도록 할수 있어요

      가까운 수족관 방문하셔서 말씀하시면 친절하게 설명해 주실거에요

        안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

        1.우선 어항에 물을 비워준다

        2. 비워진 어항을 세제를 이용해 수세미로 닦아준다

        3. 다시 어항에 물을 채운다