비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.26

수돗물로 어항물을 갈아주는 팁있나요?

어항을 한번깨끗이 청소할려고하는데요.

너무 오래되어서 이끼도 많고 물도 더러운데요.

어항물 갈아주는 방법 잇으면 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    수족관 쇼핑몰 17년 경력 있습니다.

    수족관을 전체 청소를 할 경우에는 아항의 물을 최대한 큰 통에 달고 물고기를 옮긴후 여과기도 그대로 옮겨 설치합니다. 그런후 어항을 깨끗히 닦고 물과 물고기를 어항으로 옮기고 여과기도 설치를 다시하시면 됩니다. 청소로 부족해진 물은 어항의 물온도와 같은 온도의 물로 보충해 주시면 되는데 이때 물갈이제나 박테리아를 적량 희석하여 보충해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 왕도마뱀329입니다. 솔직히 물고기가 들어있는상태론 청소가안됩니다 대야에 물받아놓으시고 물고기를 잠시옴겨주세여 스트레스는 많이 받을겁니다