우울한내루미5
우울한내루미522.08.14

영어공부는 어떤게 하는게 좋은까요

학원은 무조건 영어단어 외워라

하고 잇고 영어 단어 외우면

영어가 잘 되는가요 그런가요....

  • 안녕하세요. 파란쌍봉낙타100입니다. 보통은 단어를 외우고 본인은 읽기가 어느정도 된다싶으면 읽기연습도 하고 근데 단어 외우기가 효과적입니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    일단 영어단어를 무조건 많이 외우셔야 해요!!

    영어단어부터 알아야 문장을 해석할 수 있으니까

    그리고 저는 해석을 많이 해봤던거 같아요!!

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    네. 기본적으로 영어단어를 많이 아셔야 문장을 만들어 활용하실수있으시고 글을 쓰거나 말할때도 표현력이 달라지기 때문입니다. 단어를 많이 외우셨다면 문법을 공부하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 단어는 무조건 외우는게 맞습니다, 영어는 단어를 알아야 문장을 구사하고

    만들수 있기 때문 입니다.

    그럼 단어를 어떻게 잘 외울까? 이 부분을 생각해야 할거 같습니다.

    단어를 잘 외울수 있는 자신만의 노하우를 한번 만들어보시면서 외워보시는게 가장 좋은거 같습니다.

    그리고 외울때 특히 아침에 외우는거 추천드립니다.

    아침이 뇌가 가장 활발히 활동할때 이기 때문입니다.

    아침에 회사나 학교 가기 1시간 전에 힘들더라도 미리 일어나서 그렇게 해주시면 좋습니다.