등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.16

북한산을 등산하려고하는데 북한산에 등산코스를 알려주세요

북한산을 등산하려고하는데 북한산으로 등산하기 위해서 등산코스를 알고싶은데 아시는분은 시간과 상세하게 알려주세요! 참고하려구요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    북한산성 코스는 북한산성의 성곽을 따라 올라가는 코스로, 북한산의 역사와 문화를 느낄 수 있는 코스입니다. 북한산성 입구에서 출발하여 백운대, 인수봉을 거쳐 도봉산으로 이어지는 코스입니다. 총 거리는 약 10km, 소요 시간은 약 5시간입니다.