신기한매38
신기한매3823.12.20

뜨거운 것을 만졌을때 빨리 대처하는 방법 알려주세요

가끔 무의식적으로 냄비 등을 만져서 손에 화상을 입을때가 있어요. 뜨거우면 순간적으로 떼기는 하지만 이미 화상을 입은 상태라, 제일 빠른 응급조치는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 차가운 물에 데인 부위를 계속 대고 있는게 중요해요

    그리고 흉터가 남지 않게 화상연고도 꼭 발라주시고

    심하게 다친경우에는 병원에 가보세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    데인부분의 열을 빨리 빼주는 것이 중요합니다.

    얼음이나 아주차가운물에 열을 빼주면 덜아프고 빨리나아요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 제일 빠른 응급처치는 바로 찬물에 손을 담그거나 차가운 물체를 만지는 것입니다 그리고 나서 바셀린을 발라 주세요