저축성 보험보험
굳건한가젤53
굳건한가젤5321.02.18

보험을 리모델링할려고 하는데 도움이 필요하네요?

현재 가지고 있는 보험상품들이 너무 가격이 비싸고 전부 갱신형에다가 100세납입으로 되어 있어요 이러다 보니 나중에 나이가들어서 돈을 낼 상태가 안되니.. 걱정이되더라구요 그래서 이번에 보험 리모델링을 할려고합니다.

혹시 비갱신과 갱신형 어떤게 더 좋은지 알수있을까요?

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    질문자님께서 가시고 계신 보험이 갱신형 상품이라

    100세까지 오르는 금액을 납부하시고 보장받아야해서 걱정이시죠ㅠ.ㅠ

    총납입보험료를 봤을때 비갱신형으로 기본 보장은 준비하시는게 좋습니다

    그렇지만 갱신형이 무조건 나쁜것은 아닌게

    나이가 많으시거나, 특정기간동안만 추가적으로 보장이 필요로 한 경우에는

    기본 비갱신형 보장에 추가로 갱신형을 가입하는 경우도 있습니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형 보험을 준비하시는 것이 유리합니다.

    다만 나이가 60대 이상이시라면 갱신형 보험이 유리할 수 있습니다.

    갱신형 보험은 말씀하신대로 100세까지 납입을 해야합니다.

    보험료가 오르지 않은 상태에서도 비갱신형보다 보험료를 더 많이 낼 수 있습니다.

    하지만 갱신형은 일정주기로 인상이 되기에 당연히 더 많이 낸다고 보시면됩니다.

    나이에 따라 알맞은 보험을 준비히시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형을 가입하는 이유?

    일정기간동안 보험료를 지불하고, 내가 원하는 기간 만큼 보장을 받고

    싶을 때 비갱신형 보험을 선택합니다

    예)20년 납입 후 100세까지 보장받는 형태

    갱신형을 가입하는 이유?

    저렴한 보험료로 짧은 기간동안 큰 보장을 받기 위해 가입합니다

    예)1만원으로 암진단금 5천만원 준비해서 10년동안만 보장받기

    장 단점이 있지만, 비갱신형으로 기본을 준비하고, 갱신형으로 추가로

    준비하시면 현재 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만, 10만원 넘지

    않는 선에서 준비가 가능 할 것으로 보여집니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다