기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.07
결혼을 하기위해서 어느정도는 갖춰져야한다고 생각하시나요?

요즘 결혼을 늦게하거나 포기하는 사람이 더러 보이는데 결혼을 하기위한 조건의 차이가 굉장히 큰 것 같습니다. 대출이 있더라도 자가가 있어야한다부터 빚만 없으면 된다 등 다양한데 다른 분들 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 주변의식때문에 그런것같아요 최대한 부부끼리대화로 의견을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 결혼을 하기위해서는 서로 빛만없고 직장만 둘다 다니면 충분합니다. 둘이 벌다보면 시간이 해결해줍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 전세 하나 마련할 경제적상황은 되어야할거같습니다 이것만 되면 크게 문제 없을거같습니다