자동차 베터리 방전됐을때 셀프 교체는 어떻게 하나요?

그동안 방전됐을때는 보험사? 긴급 출동을 불러서 돈주고 교체를 햇는데요.

얼마전에는 완전 새배터리 였는데도 한달 여행을 다녀왔더니 방전이 되버려서 또 돈이 들었습니다. 알아보니 셀프교체가 저렴하다고 하더라구요.. 베터리 셀프교체 방법은 어떻게 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

요즘엔 고전압인 보조배터리를 갖고 다니면서

점프충전하는 경우도 있습니다.

잭만 있다면 아주 쉽게 유튜브 보면서 하실 수 있어요

    안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    방전시에는 교체가 아니라 충전입니다

    충전용 케이블 구매해서 드렁크에 가지고 다니시다가

    방전되시면 아는 지인분 회사동료분 차량으로 충전하세요