자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.24

자동차 셀프배터리 교환은 어떻게 하나요?

자동차 배터리를 교환하려고 알아보니 셀프로 교체하시는분들이 많더라구요. 셀프로 베터리교환할때 위험하지 않나요? 혹시 셀프로 하신분들이 있다면 꿀팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    인터넷으로 배터리 구매하셔서 교환하는게 경제적으로도 훨씬 이득이시고 자가로 교환하는것도 어렵지 않고 쉽습니다. 공구가 없으면 배송할때 공구를 배터리랑 같이 넣어달라고 하면 무료로도 넣어주시고 폐배터리 반납하실때 같이 넣어보내면 됩니다. 스패너로 나사1-2개정도 푸르시면 쉽습니다.