자동차생활
고독한일개미
고독한일개미23.01.23

자동차키의 배터리를 셀프로 교체하려면 어떻게 하면 되나요?

자동차를 사용하다보면 신호가 약해지거나 경고등으로 배터리를 교체해야 하는데 서비스센터에 가지않고 저렴하고 쉽게 배터리를 교체하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스마트키의 비상키를 빼면 안에 홈이 파여 있습니다. 오백원짜리 동전을 해당홈에 끼워서 위로 올리면 스마트키가 벌어집니다.

    안에 배터리 규격을 확인하셔서 동일 사이즈로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차량 모델마다 스마트키가 달라서 설명이 어렵습니다.

    블로그나 유튜브에 질문자님 차량명과 스마트키 교체라고 검색하시면 쉽게 하실 수 있습니다. 센터 가셔서 교체하시면 자가 교체 보다 몇배가 비싸긴 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차키의 베터리만 있다면 셀프로 손쉽게 교체를 할수있습니다. 여러말 하는것보단 동영상 하나를 시청하고 따라해보면 간단하게 할수있습니다.

    유튜브에 자동차키 베터리교체를 검색하고 영상을 시청해보는것을 추천드립니다.