자동차키 건전지 교체는 어디서 해야하나요?

스마트키 인데 배터리가 거의 없는지 작동이 되지 않아 배터리를 교체하려고 합니다. 이 경우 경정비 하는 곳에 가서 교체할 수 있는지 아니면 본인이 할 수는 없는건지 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

스마트키 배터리 교환은 셀프로 충분히 가능 합니다.

정비소에서 하면 비용이 꽤 나갑니다.

유튜x을 조금만 검색해 보신 후에 해보시면 손쉽게 교체 가능 합니다.

교체하실때는 보조키까지 한번에 교체해 주시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    혼자서도 쉽게 할 수 있습니다. 예비키로 틈을 살짝 벌려주시고 건전지를 교체해주시면 됩니다.

      비오****

      안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

      자동차키 건저지는 혼자 교체할수있습니다. 안에 키를 열어 해부후 해당건전지 확인후 같은거 구매하고 교체해주시면됩니다. 그리 어렵지 않으니 한번 해보시길 추천드리겠습니다.

        안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

        저는 스마트키 건전지가 생각보다 빨리 달아, 동일한 건전지를 구입하여 직접 교체 합니다.

        스마트폰 벌릴때 스크래치 안나게 거즈를 대고 일자 형대의 소형 드라이버로 벌리시면

        내부에 코인형 건전지가 나옵니다. 동일한 것을 구입하셔서 교체 후 닫으시면 됩니다.

        간단하니 고민없이 해보셔요.

          안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다. 일자 드라이버 소형으로 키 틈을 벌려서 건전지만 교체해주시면 됩니다. 'CR2032'라고 동전처럼 생긴 건전지가 통상적으로 사용되나 제조사마다 틀릴 수 있으니 확인 후 구매하심이 좋을 것 같습니다.

            안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

            교체는 생각보다 간단하고 쉽습니다.

            교체후 뚜껑을 닫을때 안에 조그만 패트가 물리지 않게 조심히 닫으면 좋아요

            저희는 한쪽이 살짝 아구가 덜 맞아서 한참 후 확인해 봤더니 문제가 거기에 있었습니다.

              안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

              스마트키 같은경우 보통 동전처럼 생긴 건전지일꺼에요

              유튜브나 인터넷검색하셔서 직접바꾸시면되요

              생각보다 간단합니다^^

                안녕하세요. 검붉은콰가111입니다.

                본인이 충분히 할수있습니다

                검색엔진에서 스마트키 배터리 교체 검색하시면 어마어마하게 많이 나온답니다