자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

스마트키 배터리를 교체하는 방법이 궁금해요

스마트키 배터리가 다되어서 차량 도어락이 열리지 않는 경우가 빈번한데, 어떻게 교체하는지 알려주시면 고맙겠습니다. 건전지는 주로 어떤걸 쓰나요????

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리는 납작한 원형의 배터리를 쓰며 보통 스마트키 보조키를 빼면 홈이 있는데 동전으로 그부분을 벌려서

    교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.키는 대부분 백원짜리 같이생긴 건전지가 들어가있으며 교체는 동전이나 십자드라이버로 열어서 교체 가능합니다.

    키 빼보니면 틈이 있습니다 거기로 제껴서 열면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노련한뻐꾸기58입니다.

    우선 스마트키 본체에서 차키를 뽑아줍니다.

    열쇠를 뽑은 자리에 틈이 보이는데 여기에 키를 넣고 돌려주면 본체가 분리됩니다.

    분리하면 안에 건전지가 보이실 겁니다.

    건전지 교체후 다시 원래대로 조립 하면됩니다.